Рейтинг: G
Герои: Рангику, Гин

Ты обещалДождь коротко прошел косой стеной, прибил красноватую пыль к щербатым камням, и вот снова прорезается сквозь рваные облака прохладное солнце. 77-й район Руконгаи, скособоченные домики, двери, двери, подслеповатые окна. Дети, предоставленные сами себе, растущие на этих кривых узких улицах, как тонкие, но упрямые деревца.
Мальчик со странно серебряными волосами задумчиво шлепает палкой по луже.
- Ты сказал, что у тебя есть план, и ты мне про него расскажешь, - напоминает девочка, пристроившаяся чуть в стороне. На девочке короткое платье – все оттенки серого в заплатах – зато волосы цвета той полоски на краю неба, куда клонится вечернее солнце.
- Ну расскажи…
- Расскажу, - мальчик отвлекается от лужи, уверенно кивает. Видит, что девочка не верит ему, и насмешливо щурит глаза.
- Расскажу, но потом. Это секрет.
- У тебя вечно секреты… от меня, - девочка обиженно надувает губы, отворачивается. Мальчик улыбается, пожимает плечами. Несколько минут проходят в молчании; девочка не выдерживает первой:
- А ты возьмешь меня с собой?
- Куда?
- Ну… туда, - она говорит наугад, по глазам пытаясь понять – верно ли. – В секретное путешествие.
Мальчик улыбается и смотрит на небо. Облака редеют, истончаются, как пена, воздух начинает наливаться вечерним лиловым цветом.
- Ну ладно, возьму, - наконец отвечает он, не глядя. Потому не видит, как светлеет лицо рыжей девочки.
- Хочешь, сыграем в игру? – внезапно предлагает он. – Закрой глаза и досчитай до семи.
Девочка слушается, считает, открывает глаза…
- Гин! Где ты?...
На улице никого. Закрыты окна, вдали слышны голоса – в соседнем квартале своим чередом – вечерняя жизнь.
- Гин! Ты же обещал, Гин!...

* * *
- …ты же обещал…
Русоволосая женщина долго смотрит в окно, задумчиво подперев щеку рукой. Рыжее вечернее небо над Сэйрейтеи, перекличка где-то за окном, тихий безмятежный воздух.
- Догоню ли я тебя когда-нибудь? В твоем «секретном путешествии»?...
Женщина привычным жестом отбрасывает за спину тяжелые пряди волос, наливает в чашку саке из узкой бутылки, смотрит на небо.